В телевизионный эфир Днепропетровщины вышел двадцать пятый выпуск проекта «Территория покаяния»

10 февраля в телевизионный эфир Днепропетровщины вышел двадцать пятый выпуск ведомственной программы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области «Территория покаяния». Учтя тот факт, что очередной выпуск вышел накануне годовщины проекта, его авторская группа решила подвести итоги работы за год и ответить на вопрос, чем есть места лишения свободы для осужденных, сотрудников и рядовых граждан.

  Тюрьма - это государство крупного плана. Здесь все вынужденно преувеличено. Поскольку здесь нет пространства, тюрьма лишена пейзажа, ландшафта, горизонта. Тюрьма шумит с утра до вечера, постукивает железными ключами, задает свои пространственно-временные координаты. Это не просто место, где отбывают наказание, здесь встречаются сломленные судьбы людей, и именно здесь создаются условия для того, чтобы человек осмыслил собственные пороки, и вернулся к полноценной жизни. В местах лишения свободы как и в обычном обществе встречаются очень разные люди: большинство сожалеет о том, что натворили, кто, возможно, расстроен тем, что попался, или откровенно рад возвращению в тюрьму. После прохождения трудного пути от преступления, судебных процессов, лет тюремного заключения - никто не может наверняка знать, что происходит в душе бывшего преступника, никто не может pозобpатися в его мыслях, мечтах и надеждах. И по правилам территории покаяния, каждый имеет право на возврат в общество полноценной личностью. Даже тогда, когда кажется, что выхода нет, у каждого из лиц лишенных свободы есть выбор: начать жизнь с чистого листа или остаться в своем преступном прошлом.

«Тюрьма - это сложный и неоднозначный организм, кардинально меняет жизнь. Там, за колючей проволокой и высокими стенами есть люди, которые совершили роковые ошибки в своей жизни. Таких людей много и рядом с нами. Поступки первых уже оценены судом, а вторых - не нам судить. Давайте лучше чаще протягивать руку помощи тем, кто, оказавшись на самом дне жизни, так в этой помощи нуждается », - к таким выводам приходит коллектив программы« Территория покаяния ».

 

Справка: Все сторонники телевизионного проекта «Территория покаяния», имеют возможность ознакомиться с очередным выпуском программы в повторной трансляции, которая состоится в эфире 9 телеканала в воскресенье 01 февраля в 11:45. Предыдущие выпуски программы транслируются в эфире телеканала «Регион» в воскресенье в 11:05 с повтором в понедельник в 20:30. Также все желающие могут посмотреть выпуски проекта на канале «Территория покаяния» видеохостинга «YouTube» и в одноименной группе социальной сети «В контакте».

 


Комментариев пока нет


Отправить комментарий