Сотрудники подразделений уголовно-исполнительной инспекции Днепропетровщины активно участвуют в воспитании подростков

Мероприятия с участием сотрудников подразделений уголовно-исполнительной инспекции управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области давно стали одним из неотъемлемых элементов воспитательного процесса в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях области. Лекции и беседы, просмотры документальных фильмов и их обсуждение, посещение выставок и даже следственных изоляторов всегда оказывают на подростков огромное впечатление, вызывают живой интерес и множество вопросов.

Встреча, которая состоялась в Червоноивановской средней школе с сотрудниками Криничанского районного отдела уголовно-исполнительной инспекции не стала исключением из этого правила. 60 школьников внимательно прослушали лекцию на тему «Предотвращение преступности среди несовершеннолетних, виды наказаний, виды преступлений, уголовная ответственность несовершеннолетних» и затаив дыхание просмотрели документальный фильм об условиях отбывания наказания в виде лишения свободы несовершеннолетними осужденными. На многочисленные вопросы, которые сыпались как из рога изобилия, были предоставлены обстоятельные ответы.

Участие сотрудников УИИ в воспитании подрастающего поколения все чаще выходит за рамки массовых мероприятий: их приглашают для решения вопросов, направленных на исправление и воспитание конкретных несовершеннолетних. Так, сотрудник Солонянского районного отдела уголовно-исполнительной инспекции принял участие в работе педагогического совета, на которой рассматривались несоблюдение норм поведения и правил учебного заведения двух учеников Солонянского профессионально-аграрного лицея. Будем надеяться, что этот разговор окажет то влияние, на который рассчитывали педагоги, и действительно станет последним. Руководство учебного заведения поблагодарило гостей за участие в собеседовании и выразило надежду на дальнейшее сотрудничество в вопросах профилактики девиантного поведения у школьников.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий