Пенитенциарии Днепропетровщины сдали кровь для раненых в зоне АТО

5 февраля на базе Днепропетровского межрегионального военизированного формирования ГУИС Украины состоялась сдача крови для раненых в зоне АТО сотрудниками органов и учреждений исполнения наказаний управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области.

Ежедневно десятки раненых бойцов поступают в днепропетровский военный госпиталь и больницы города, остро нуждающиеся в донорской крови. Понимая это, сотрудники обратились к руководству Управления с просьбой создать условия для ее сдачи. Учтя пожелания добровольных доноров, количество которых значительно превысило сто человек, и по согласованию с Днепропетровской областной станцией переливания крови было принято решение об организации передвижного пункта сдачи крови. При регистрации желающих выяснилось, что многие из сегодняшних доноров в последние полгода уже самостоятельно сдал кровь для раненых, а некоторые даже имеют удостоверение «Почетный донор Украины».

В это непростое для нашей страны время каждый сознательный гражданин стремится предоставить хоть какую-то помощь тем, кто стоит на страже целостности и суверенитета Украины. Каждая направленная на Восток униформа, каждый бронежилет или даже «буржуйка», каждая сданая капля крови приближают время восстановления столь желанного и долгожданного мира в Украине.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий