Увидел свет первый выпуск информационного альманаха управления ГПтС Украины в Днепропетровской области «Формула тюрьмы»

           5 февраля увидел свет первый выпуск информационного альманаха управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области «Формула тюрьмы». Его выход вызван необходимостью расширения и углубления коммуникаций с обществом органов и учреждений исполнения наказаний Днепропетровской области. Издание будет выходить раз в месяц и рассылаться по электронной почте пенитенциарным учреждениям области, территориальным управлением органов государственной власти и самоуправления, региональным средствам массовой информации и всем, кто выразит желание его получать.

Благодаря проделанной работе на сегодняшний день на Днепропетровщине разрушен стереотип о закрытости пенитенциарной системы. Более того, пенитенциарии готовы и дальше, фактически в режиме on-line, рассказывать о событиях, которые происходят в «местах не столь отдаленных», информировать об изменениях в законодательстве, регламентирующем порядок предварительного заключения и отбывания уголовных наказаний, делиться своими достижениями и проблемами и даже отвечать на вопросы читателей. На страницах «Формулы тюрьмы» желающие смогут ознакомиться с аналитической информацией по основным направлениям деятельности пенитенциарных учреждений, продукцией предприятий учреждений исполнения наказаний области, мировой и отечественной пенитенциарной теорией и практикой - всем тем, что может быть интересно тому, кому не безразлично будущее отечественной системы исполнения наказаний.

          Это не первый информационный проэкт днепропетровских пенитенциариев: больше года функционируют страницы Управления в социальных сетях «FACEBOOK», «TWITTER» и «В Контакте», продолжается сотрудничество с Информационным порталом «102.dp.ua», скоро год своего существования отметит совместный телевизионный проект управление и ТРК «Приват ТВ Днепр» «Территория покаяния». Полученный благодаря им опыт позволяет утверждать, что судьбы людей, оказавшихся на этой территории (кто по приговору суда, а кто по собственному решению) небезразличны для рядовых граждан. Именно поэтому творческий коллектив альманаха уверен, что «Формула тюрьмы» будет пользоваться вниманием и вскоре займет достойное место на информационном пространстве Днепропетровщины.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий