Несовершеннолетние правонарушители посетили Днепропетровский следственный изолятор

Несовершеннолетние правонарушители посетили Днепропетровский следственный изолятор

 

4 февраля для семнадцати подростков, проходящих лечение и реабилитацию в «Клинике, дружественной к молодежи», была организована экскурсия в Днепропетровский следственный изолятор. Мероприятие состоялось по инициативе криминальной милиции по делам детей Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, поддержанной руководством управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области.

Во время экскурсии учреждением несовершеннолетние получили возможность ознакомиться с условиями проживания, обучения и отдыха несовершеннолетних заключенных: они с интересом рассматривали камеры, касались решетки и даже получили возможность пообщаться с теми, кто еще вчера, возможно, сидел с ними за одной партой. После посещения следственного изолятора школьники сделали единодушный вывод, что лучше свободная и добропорядочная жизнь, чем изоляция от общества.

«Сегодняшняя экскурсия, надеюсь, продемонстрировала вам все трудности жизни в заключении, - сказала подводя итоги мероприятия начальник отдела КМДД ГУ МВД Украины в Днепропетровской области полковник милиции Ирина Качинская. - Желаю вам хорошо запомнить увиденное, усвоить сегодняшний урок и стать на путь исправления, ведь новое преступление для каждого из вас будет означать реальный срок в местах лишения свободы».

 

Справка: Днепропетровская «Клиника, дружественная к молодежи» (КДМ) - это учреждение, оказывающее комплексную медико-психосоциальную помощь по проблемам сохранения здоровья, обусловленным спецификой подросткового возраста, на принципах добровольности, доступности и доброжелательности. В задачи КДМ входит предоставление информационно-консультационных услуг подросткам и молодежи по вопросам сохранения здоровья, профилактика инфекций, передающихся половым путем, особенно ВИЧ-инфекции, незапланированной беременности и рискованного поведения, диагностика и лечение заболеваний репродуктивной системы, комплексное сопровождение посетителей КДМ, которые, кроме медицинских, нуждаются психологических, социально-педагогических и юридических услуг на всех этапах работы с ними.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий