Совместная пресс-конференция руководства территориальных управлений юстиции, пенитенциарной и миграционной служб состоялась в Днепропетровске

27 января в Информационном агентстве «Мост Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Реформирование органов юстиции. Выдача биометрических паспортов в Днепропетровской области », в которой приняли участие начальник Главного управления юстиции в Днепропетровской области Леонид Маньковский, первый заместитель начальника управления Государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области Светлана Куляба и заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Александр Ведмидский.

Леонид Маньковский рассказал присутствующим об основных принципах, на которых будет происходить реформирование Министерства юстиции Украины, его территориальных управлений и подконтрольных ведомств. Светлана Куляба раскрыла перед журналистами механизм выдачи биометрических паспортов и особенности их использования. Александр Ведмидский более подробно остановился на взаимодействии органов и учреждений исполнения наказаний Днепропетровщины с органами юстиции и миграционной службы, вопросах паспортизации и укрепления социальных связей осужденных, подготовки их к жизни после освобождения.

«Весь комплекс мероприятий, который проводится персоналом пенитенциарных учреждений с целью подготовки осужденных к жизни после освобождения не имеет смысла, если во время отбывания ими уголовного наказания не будут созданы благоприятные условия для их успешной ресоциализации: укреплены социальные связи, полученны образование или профессия, выдан документ, подтверждающий личность, - сказал Александр Ведмидский, подводя итоги пресс-конференции. - Налаженое взаимодействие с региональными подразделениями юстиции и миграционной службы позволяет нам быть уверенными, что совместно решая вопросы ресоциализации освободившихся осужденных, мы существенно снижаем риск их возвращения в места лишения свободы».


Комментариев пока нет


Отправить комментарий