Днепропетровским журналистам рассказали об организации общественного контроля за исполнением уголовных наказаний

27 января в Информационном агентстве «Мост Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Как организован общественный контроль за исполнением уголовных наказаний в Днепропетровской области», в которой приняли участие главный специалист управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области по связям со средствами массовой информации и общественностью Ярослав Костюченко и председатель Общественного совета Управления Ирина Герасимова. В средствах массовой информации периодически появляются сообщения представителей правозащитных организаций о невозможности попасть в то или иное пенитенциарное учреждение. С целью опровержения стереотипа о закрытости системы и было решено провести данную пресс-конференцию.

Ярослав Костюченко рассказал присутствующим на мероприятии журналистам о законодательных изменениях, которые произошли в порядке доступа общественных организаций в учреждения исполнения наказаний, об организации сотрудничества исправительных учреждений Днепропетровщины с общественными организациями, роли, которую играют их представители в жизнедеятельности пенитенциарных учреждений области, круге решаемых ими вопросов. Особое внимание он уделил деятельности Общественного совета Управления, его персональному составу, основным направлениям и целям его деятельности. Ирина Герасимова более детально остановилась на задачах, которые решил Общественный совет на протяжении уже второго срока его функционирования, выразила благодарность руководству Управления и учреждений области за создание благоприятных условий для выполнения Общественным советом возложенных на него полномочий.

Журналисты интересовались количественным и качественным составом общественных организаций, сотрудничающих с исправительными учреждениями области, отношением осужденных к деятельности Общественного совета. «Несмотря на законодательные изменения и реальные шаги, предпринятые пенитенциарными учреждениями, в обществе за ними продолжает оставаться слава «закрытой» системы. Убедиться в обратном возможно только на собственном опыте, поэтому обращайтесь и мы вместе разрушим стереотип о недоступности отечественной системы исполнения наказаний », - сказал Ярослав Костюченко, отвечая на вопросы журналистов.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий