В телевизионный эфир Днепропетровщины вышел двадцать второй выпуск проэкта «Территория покаяния»

23 декабря в телевизионный эфир Днепропетровщины вышел двадцать второго выпуск ведомственной программы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области «Территория покаяния», посвященный особенностям празднования новогодних праздников в местах лишения свободы.

Каждый из нас с нетерпением ждет новогодних праздников и долгожданного Рождественского волшебства. В сознании каждого существует представление о том, что в наступающем году все изменится к лучшему. Это касается не только привычного нам общества, но и людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Именно те, кто оступился на своем жизненном пути, верят, что в Новом году смогут начать жизнь с чистого листа.

Съемочная группа проэкта «Территория покаяния» стала свидетелем того, как осужденные мужчины в Солонянской исправительной колонии (№21) готовятся к праздничному действу: разучивают песенные номера, украшают новогоднюю елку. Герои программы убеждали, что даже за колючей проволокой каждому хочется почувствовать праздник. И эти надежды не остаются без внимания пенитенциариев, которые пытаются организовать для осужденных настоящее новогоднее настроение. Съемка очередного выпуска программы стала хорошей возможностью для осужденных, чтобы поздравить своих родных и пожелать мира и согласия всем, кто живет в свободном обществе.

Коллектив программы «Территория покаянияе» не мог не заглянуть за кулисы новогоднего действа в местах лишения свободы и узнал о переходе сотрудников пенитенциарных учреждений на усиленный вариант несения службы. Ведь попытки злоумышленников передать осужденным запрещенные предметы в период праздников становятся более активными и все изобретательнее.

Авторская группа проекта не ставит точку в этой теме, и следующий выпуск программы «Территория покаяния» расскажет зрителям о традициях празднования Нового года в женских исправительных учреждениях Днепропетровщины. «Каждому человеку нужно иметь какую-то искорку в сердце. Особенно тем, кто оказался в беде. Люди с зарешеченными судьбами также ждут новогоднего чуда. И чудом для большинства из них станет право на долгожданную свободу, свободу в мирном обществе », - к таким выводам приходит коллектив программы« Территория ка-вует ».

 

https://www.youtube.com/watch?v=NAZNHwnl7R4


Комментариев пока нет


Отправить комментарий