Днепропетровским журналистам рассказали об особенностях празднования Нового года в местах лишения свободы

23 декабря в Информационном агентстве "Мост. Днепр" состоялся брифинг на тему «Как празднуют Новый год в колониях», в котором приняли участие главный специалист управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области по связям со средствами массовой информации и общественностью Ярослав Костюченко и начальники отделений социально-психологической службы Синельниковской и Павлоградской исправительных колоний Михаил Твердохлеб и Марьяна Борисенко.

Ярослав Костюченко рассказал присутствующим о роли, которую отводит руководство органов и учреждений исполнения наказаний новогодним и рождественским праздникам, мерах, предпринимаемых с целью использования особого морально-психологического климата, который царит в среде осужденных в эти дни, для проведения социально-воспитательной и психологической работы . Михаил Твердохлеб и Марьяна Борисенко более подробно остановились на особенностях празднования Нового года в мужских и женских учреждениях исполнения наказаний, о традициях и обычаях, которых безусловно придерживаются осужденные и заключенные лица во время этого праздника.

Журналистов интересовали вопросы порядка поощрения осужденных накануне праздников, распорядка дня для осужденных в праздничные дни, особенностями новогоднего меню, порядка организации службы сотрудников учреждений исполнения наказаний области. На все вопросы участниками брифинга были предоставлены исчерпывающие ответы. «Каждый человек, а тем более находящаяся в местах лишения свободы, рассматривает Новый Год и Рождество как возможность начать новую жизнь, - сказал, отвечая на вопросы журналистов Ярослав Костюченко. - Задача пенитенциарного персонала как можно эффективнее использовать это стремление, создать все условия для отказа осужденного от криминального образа жизни и возвращение в общество в качестве полноценного равноправного его члена».


Комментариев пока нет


Отправить комментарий