Днепропетровским журналистам рассказали об организации производства в исправительных колониях области

Почти еженедельно пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области освещает информацию об освоении предприятиями исправительных учреждений новых видов продукции. Текущая неделя исключением не стала, и после обнародования информации о завершении предприятием Криворожской исправительной колонии (№80) ремонта двух очередных троллейбусов и о занятии предприятием Днепродзержинской исправительной колонии (№34) первого места в Национальном бизнес-рейтинге Украины представители средств массовой информации обратились к руководству Управления с просьбой рассказать о данном направлении служебной деятельности более подробно. 11 декабря в Информационном агентстве "Мост Днепр" с участием начальника отдела производственной деятельности Управления старшего лейтенанта внутренней службы Александра Покотилова и главного специалиста Управления по связям со СМИ и общественностью подполковника внутренней службы Ярослава Костюченко состоялась пресс-конференция на тему «Что производят в исправительных колониях Днепропетровщины ».

Ярослав Костюченко рассказал присутствующим на мероприятии журналистам об основных принципах организации производства в пенитенциарных учреждениях Днепропетровщины, порядке использования труда осужденных, его роли  в процессе исправления и ресоциализации осужденных, и изменениях, которые в последнее время произошли в нормативных документах, которые регламентируют данные направления работы . Александр Покотилов более подробно остановился на производственных мощностях предприятий и ассортименте выпускаемой продукции. Особое внимание он уделил деятельности предприятий Днепродзержинской, Криворожской и Днепропетровской исправительных колоний и Широковского исправительного центра.

  «Пользуясь случаем, я хочу обратиться к руководству предприятий и организаций различных форм собственности и пригласить их к сотрудничеству с предприятиями учреждений исполнения наказаний области», - сказал Ярослав Костюченко, подводя итоги пресс-конференции.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий