Пенитенциарии Днепропетровщины приобщились к Всеукраинской недели права

        10 декабря в зале заседаний управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области состоялось общее собрание персонала, посвященные Всеукраинской неделе права. Всеукраинская акция «Неделя права» была учреждена 2008 году по случаю 60-й годовщины провозглашения Всеобщей декларации прав человека. Указом Президента Украины установлено проведение Всеукраинской недели права ежегодно в неделю, включающую 10 декабря - День прав человека, который отмечается в память провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году Всеобщей декларации прав человека. Проведение Всеукраинской недели права должно способствовать повышению уровня правовой культуры населения, а также информированности о конституционных правах и обязанности, возможности их реализации и защиты.

        В этот день пенитенциарии в очередной раз пересмотрели положения основных  международных документов, определяющих объем и порядок обеспечения прав и свобод человека и гражданина. В современных условиях знание своих прав и умение их защитить как никогда актуально. Сотрудники уголовно-исполнительной системы несут двойную правовую ответственность, поскольку обеспечивают защиту не только своих прав, но и прав подчиненного персонала, прав осужденных и заключенных.

       «Мы с вами призваны реализовывать политику в области исполнения  уголовных наказаний государства и должны сделать все возможное, чтобы в Украине люди чувствовали себя юридически защищенными и с гарантированными правами», - сказал, обращаясь к присутствующим, начальник Управления генерал-майор внутренней службы Владимир Кузьменко.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий