«Дорога к счастью» для осужденных женщин Днепродзержинской исправительной колонии (№34)

           5 декабря в Днепродзержинской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№34) состоялась встреча осужденных с представителями Общественной Организации «Фонд« Криминон-Надежда ». Гости, среди которых были граждане США Светлана Колосовская,  Грег Диксон и Швеции Анна-Шарлотта Эдман Виола, провели лекцию «Закон в обществе», во время которой пытались объяснить осужденным понятие закона не с юридической, а общественной точки зрения.

          Председатель Фонда Надежда Некрасова обратилась, прежде всего, к тем женщинам, которые считают себя несвободными только потому, что находятся за колючей проволокой. Она пыталась доказать, что понятие свободы - глобальное, оно исходит из души человека. Не всех людей, находящихся на свободе, можно считать «свободными»: они зависят от вредных привычек, от будничных проблем, от общественного мнения, от собственных страхов или ложных желаний и тому подобное. Каждый человек сам в своей жизни выбирает путь, которому следовать. Только он знает, куда идет, поскольку сам ставит для себя определенные цели. Надежда Некрасова заверила осужденных, что места лишения свободы не является преградой на пути  к своему счастью, его можно начинать строить уже в местах лишения свободы.
Вниманию женщин был представлен фильм «Дорога к счастью», который на примерах демонстрировал все то, о чем рассказывали гости. Фильм и лекция вызвали живой интерес у осужденных, о чем свидетельствует их активное обсуждение и множество вопросов. На память о встрече представители Фонда вручили женщинам книги «Дорога к счастью».


Комментариев пока нет


Отправить комментарий