Первый выпуск проекта Днепропетровского управления ГПтС Украины «Территория покаяния» вышел в эфире ТРК «Регион»

Проект Днепропетровского управления Государственной пенитенциарной службы Украины «Территория покаяния» выходит в телевизионный эфир уже более 9 месяцев и за это время успел прочно занять свое место на медийном пространстве Днепропетровщины, имеет своих сторонников и каждые две недели радует их новыми выпусками. Авторским коллективом программы с целью ее большей популяризации созданы группа «Телевизионный проект «Территория покаяния» в социальной сети «В Контакте» и канал «Территория покаяния» на популярном видеохостинге «YouTube». Но задолго до выхода первого выпуска программы в ее создателей зародилась мечта, чтобы «Территория покаяния» выходила на нескольких днепропетровских каналах, так как у каждого из них свои поклонники, а программа уже сегодня способна удовлетворить вкусы любой аудитории.

Мечты сбываются... 7 декабря первый выпуск программы «Территория раскаяния» вышел в эфир телерадиокомпании «Регион». Это самый молодой канал Днепропетровска, который позиционирует себя как первый в Украине канал без насилия, ужасов, криминала, ненависти и жестокости. «Регион» - это канал, который призван пропагандировать семейные ценности, беречь культуру и традиции. В эфире канала выходят программы, направленные на развитие духовности, поддержку православия, документальные программы, посвященные людям, которые оставили свой след в истории. Формат «Территории покаяния» как нельзя лучше соответствует политике ТРК «Регион».

Первый выпуск программы был призван познакомить зрителей с историей и современностью уголовно-исполнительной системы Днепропетровщины. Команда проекта впервые в эфире «Региона» рассказывала зачем обществу необходима уголовно-исполнительная система. С этой целью были собраны точки зрения представителей пенитенциарной службы, ученых, обычных граждан и самих осужденных. Авторский коллектив программы сделал все возможное, чтобы новые зрители поняли, что преступление и наказание это не простая последовательность действий, а глубокий и философский процесс, который происходит на протяжении не одного тысячелетия. Пройдя через ряд преобразований, пенитенциарная система постепенно формировала новый подход по отношению к лицам, лишенным свободы, и утвердилась как важный государственный механизм, создающий условия для исправления и ресоциализации правонарушителей, возвращение их к нормальной жизни в обществе. На сегодня главной целью исправительных учреждений является создание условий, которые бы не унижали человеческое достоинство, а помогали понять, что свобода является наибольшей ценностью.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий