Выездное заседание Наблюдательной комиссии состоялось в Криворожском учреждении исполнения наказаний (№3)

28 ноября во Криворожском учреждении исполнения наказаний управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№3) состоялось выездное заседание наблюдательной комиссии при исполкоме Терновского районного совета за соблюдением прав и законных интересов осужденных и лиц, освобожденных от отбывания наказания.

Во время работы комиссии гостей познакомили с изменениями, которые произошли в учреждении с момента последнего выездного заседания: комнатой долгосрочных свиданий осужденных к пожизненному лишению свободы, помещения следственных кабинетов, помещения кабинета видеоконференции, интернет-классом для осужденных.

Общаясь с осужденными, члены наблюдательной комиссии обратили особое внимание на рассмотрение вопросов, которые без участия городских властей нельзя решить. В частности, вопросы касались выдачи дубликатов свидетельств о рождении отделами ЗАГС, паспортов. Пользуясь случаем, двум осужденным отделения хозяйственного обслуживания было выдано паспорта с новыми фотографиями по достижению ими 25-летнего и 45-летнего возраста.

В ходе работы комиссии были рассмотрены основные направления работы персонала учреждения с осужденными и заключенными лицами. В частности, внимание членов комиссии было сосредоточено на обеспечении их психологического сопровождения, медико-санитарном и коммунально-бытовом обеспечении. Также были рассмотрены вопросы предоставления бесплатной правовой помощи осужденным, организации деятельности заключенных вне камер, занятости осужденных по различным направлениям и др. В конце визита руководство учреждения и члены наблюдательной комиссии обсудили пути оптимизации дальнейшей работы.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий