Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Днепропетровщины приняли участие в школьном педагогическом совете

27 ноября сотрудник Индустриального районного подразделения уголовно-исполнительной инспекции управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области совместно с сотрудниками отдела криминальной милиции по делам детей Индустриального РО ДГУ МВД Украины приняли участие в заседании педагогического совета Днепропетровской средней общеобразовательной школы №29.

Вызов ученика на педагогический совет да еще и с родителями в школьные годы был, пожалуй, самым страшным наказанием, которое могли себе представить школьники. Этого боялись даже самые отчаянные двоечники и хулиганы, поскольку следующей ступенью педагогического воздействия было перемещение нерадивого школьника в специальное воспитательное заведение - интернат. Времена меняются, но попытки повлиять на негативное поведение учеников и невнимание к последним со стороны их родителей путем собеседования на педагогическом совете так и остаются последним методом воспитательного воздействия, который могут использовать педагоги. На этот раз на педагогическом совете присутствовали люди в погонах. Они пытались объяснить вызванным на совет горе-ученикам и их родителям ошибочность их поведения и отношения не только к обучению, но и к своему будущему. Приглашенным на совет были разъяснены понятия преступления и ответственности, сроков наступления ответственности за различные виды преступлений, особенности применения административных и уголовных наказаний к несовершеннолетним.

Будем надеяться, что этот разговор окажет то влияние, на которое рассчитывали педагоги, и действительно станет последним. Руководство учебного заведения поблагодарил гостей за участие в собеседовании и выразило надежду на дальнейшее сотрудничество в вопросах профилактики девиантного поведения у школьников.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий