В телевизионный эфир Днепропетровщины вышел двадцатый выпуск проекта «Территория раскаяния»

25 ноября в телевизионный эфир Днепропетровщины вышел двадцатый выпуск ведомственной программы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области «Территория раскаяния». В этот день в учреждениях исполнения наказаний области, в которых содержатся осужденные женщины, происходили мероприятия по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, поэтому авторский коллектив программы не мог обойти данную тему своим вниманием.

По официальной статистике ежегодно в Украине от агрессии мужчин погибает более тысячи женщин. Другие официальные данные свидетельствует о том, что треть осужденных женщин отбывают наказание за совершение убийства, подавляющее большинство из которых  в ответ на агрессию со стороны мужчин. Днепропетровцам было представлено несколько взглядов на проблему. Один из них принадлежит трем женщинам, которые отбывают наказание в Павлоградской исправительной колонии (№142) за убийство своих мужей: разные женщины, разные судьбы, но одинаковый финал - изоляция на длительный срок от детей, родителей, общества и пожизненное терзания угрызениями совести, что не найден другой выход из безвыходной, как тогда казалось, ситуации. Второй взгляд принадлежит специалистам, которые в силу профессиональной деятельности вынуждены встречаться с последствиями семейного насилия: социальные работники, адвокаты, психологи рассказали о причинах противоречивого явления, когда жертвы превращаются в палачей. А вот с вопросом, возможно ли найти этому явлению оправдание, съемочная группа проекта обратилась к рядовым днепропетровцам.

Зарешеченная действительность, потеря детей, боль за содеянное и отчаяние от необратимости бытия: такие реалии сопровождают героинь программы. «Дорогие женщины! Любите себя и цените, ведь каждая из вас достойна в этой жизни лучшего », - обращаются они к зрительской аудитории. «Будем надеяться, что эти жизненные примеры заставят женщин, страдающих от агрессии своих мужей, задуматься, ведь безвыходных ситуаций не бывает: стучите, и вам откроют двери ...», - к таким выводам приходит авторский коллектив программы «Территория раскаяния».

 

Справка: Все сторонники телевизионного проекта «Территория раскаяния», могут ознакомиться с очередным выпуском программы в повторной трансляции, которая состоится в эфире 9 телеканала в воскресенье 30 ноября в 11:45, или на канале «Территория раскаяние» на видеохостинге «YouTube» и в одноименной группе в социальные сети «в контакте».

 

https://www.youtube.com/watch?v=6fAf2dx8Bmo


Комментариев пока нет


Отправить комментарий