5 паспортов гражданина Украины выдано осужденным Синельниковской исправительной колонии №94

24 ноября в Синельниковской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№ 94) состоялось торжественное собрание, на котором 5 осужденным учреждения вручили паспорта гражданина Украины. Обеспечение документами, подтверждающими личность, осужденных, освобождающихся из мест лишения свободы, и создание тем самым благоприятных условий для их успешной ресоциализации является одной из приоритетных задач для руководства пенитенциарных учреждений.

Работа по паспортизации осужденных начинается сразу по их прибытии в учреждение исполнения наказаний. Уже в участке карантина, диагностики и распределения выясняется вопрос наличия у осужденного документа, подтверждающего личность. Дальнейший алгоритм паспортизации доведен до автоматизма и находится на постоянном контроле территориального управления Службы. С начала текущего года администрацией учреждения оформлено и выдано 104 паспорта, из которых вместо утраченных - 102, а впервые - 2 паспорта.

Вместе с тем, проблемным остается вопрос уплаты государственной пошлины за изготовление паспорта, поскольку у осужденных не всегда есть средства на лицевых счетах. В решении этого вопроса активную помощь руководству исправительного учреждения предоставляют общественные, религиозные и благотворительные организации, которые сотрудничают с учреждением. Кроме того, к данному направлению работы привлекаются Наблюдательная комиссия при Синельниковский райгосадминистрации, соответствующие органы социальной защиты населения, близкие родственники осужденных.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий