Программа социальной реабилитации женщин представлена осужденным Павлоградского исправительной колонии (№142)

23 ноября в Павлоградский исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№142) состоялась встреча осужденных с представителями Центра социальной адаптации освобожденных лиц «Дом на полпути». Встреча была проведена по инициативе Центра с целью презентации программы его деятельности.

Специалисты Центра рассказали присутствующим на мероприятии женщинам о курсе реинтеграции в общество, рассчитанном на женщин, возвращающихся из мест лишения свободы и стремящихся изменить свою жизнь, и услуги, которые предоставляет Центр с целью реализации программных задач. Временное жилье на период от 3 до 6 месяцев, юридическая, психологическая, медицинская помощь, а также содействие в трудоустройстве - все эти и многие другие мероприятия призваны помочь женщинам вернуться к обществу в качестве его полноценных членов.

Представленная программа вызвала большой интерес у женщин, о чем свидетельствует большое количество вопросов с их стороны. На все вопросы специалистами Центра были предоставлены исчерпывающие ответы, а все желающие получили возможность заполнить анкету-заявку на участие в проекте. Руководство учреждения поблагодарило гостей за содержательный рассказ и за помощь, оказываемую освобождненным из мест лишения свободы женщинам, и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Справка: «Дом на полпути» является уникальным и единственным центром социальной адаптации в Украине для предоставления социальных, психологических, юридических, образовательных услуг освобожденным из мест лишения свободы женщинам. Он создан в 2008 году при финансовой поддержке Шведского агентства по вопросам международного сотрудничества и развития (Sida), при поддержке Шведского службы пробации и тюрем, а также Государственной пенитенциарной службы Украины и ВБО «Конвиктус Украина» в рамках реализации «Трехступенчатой всесторонней программы реинтеграции в общество граждан, которые находятся на испытательном сроке и освобожденных из мест лишения свободы ».


Комментариев пока нет


Отправить комментарий