Областной этап конкурса «Юные дарования - 2014» состоялся в Днепропетровс-ком управлении ГПтС Украины

20 ноября в зале заседаний управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области состоялся областной этап конкурса «Юные дарования - 2014» среди детей сотрудников органов и учреждений исполнения наказаний области. Конкурс инициирован Государственной пенитенциарной службой Украины с целью воспитания персонала уголовно-исполнительной системы в духе преемственности поколений, обеспечения культурного влияния на формирование личности детей сотрудников и организации их полезной занятости.

Пятнадцать детей в возрасте от пяти до четырнадцати лет в этот день не просто демонстрировали свои таланты, а во что бы то ни стало старались не подвести своих родителей, которые расположились в зале. Зрители в погонах в этот день могли получили ни с чем не сравнимое удовольствие от украинских песен, эстрадных танцев, стихов и юморесок, игры на аккордеоне. Принципиальное жюри во главе с председателем областной организации профсоюза персонала органов и учреждений исполнения наказаний Владимиром Заховайло потеряло свою принципиальность уже после второго выступления и всем участникам конкурса единодушно выставляло наивысший балл. Именно поэтому определение победителя заняло гораздо больше времени, чем планировалось, что только порадовало зрителей, поскольку во время музыкальной паузы дети демонстрировали номера, которые не вошли в конкурсную программу. Наконец жюри объявило победителей, которыми стали талантливая певица Дарья Хихля, непревзойденная акордионистка Елизавета Аврашова, неповторимые танцовщицы Екатерина Юрченко и София Чайка, приз зрительских симпатий достался исполнительнице украинских песен Екатерине Кириченко.

«Подобный конкурс мы проводим впервые, но не в последний раз, - сказал, отвечая на вопрос журналистов начальник территориального управления генерал-майор внутренней службы Владимир Кузьменко. - Я считаю, что время, которое мы провели, созерцая таланты наших детей, показало, что талантливые дети могут быть воспитаны только талантливыми родителями, и всем нам нужно, несмотря на превратности службы и сложности времени, больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения».


Комментариев пока нет


Отправить комментарий