В Днепропетровском следственном изоляторе мобильный телефон изъят ... в шкатулке для хранения Корана

17 ноября в отдел оперативно-розыскной работы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области поступила информация, что транзитно-пересыльный осужденный «Д», который следует транзитом через Днепропетровский следственный изолятор, может хранить при себе средства мобильной связи.

При обыске личных вещей осужденного «Д» с помощью устройства «Лорнет-24» в шкатулке для хранения Корана, сделанной из хлеба, был обнаружен и изъят мобильный телефон NOKIA. Ссылаясь на религиозные убеждения осужденный «Д» пытался не дать осмотреть шкатулку, но после разъяснения ему меры ответственности за хранение запрещенных предметов и препятствование обыску и демонстрации изображения скрытого телефона на мониторе рентген-телевизионной установки подчинился законным требованиям представителей администрации учреждения.

По факту изъятия мобильного телефона составлены соответствующие материалы, проводится служебная проверка, по результатам которой осужденный «Д» будет привлечен к дисциплинарной ответственности.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий