Новая котельная введена в эксплуатацию в Криворожской исправительной колонии (№80)

В конце октября в Криворожской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№80) завершено строительство новой газовой котельной. Предыдущая котельная была построена в 1962 году, до 2008 года пришла в техническую негодность и была запрещена для использования. Стоимость реконструкции существующей или строительства новой котельной в то время оценивалась в сумму более 2,5 млн. грн .. Более пяти лет каждый объект учреждения будь то общежитие отделения социально-психологической службы, банно-прачечный комбинат, столовая или административное здание отапливалась с помощью самодельных твердотопливных котлов. В качестве топлива использовались отходы производства: обрезки досок, резина и т.д. - все это не улучшало экологическую ситуацию как в учреждении, так и за его пределами, к тому же вызывало недовольство окружающих жителей.

В конце 2013 благодаря сотрудничеству учреждения с органами местного самоуправления г. Кривого Рога был решен вопрос о строительстве новой котельной Обществом с ограниченной ответственностью «Дзержинское управление регионального строительства», которое имело опыт строительства и эксплуатации подобных объектов. Именно эта организация взяла на себя все расходы по сооружению и эксплуатации не только котельной, но и теплосетей. Согласно заключенных договоренностей учреждение только платит за полученное тепло.

Основным критерием при реализации данного проекта было сочетание высокой энергоэффективности и безопасности новой котельной. На котельной установлено новейшее оборудование ведущих мировых и отечественных производителей. В качестве теплогенераторов были приняты контактно-поверхностные нагреватели КПВ-Гс-2000 производства «Черниговского завода радиоэлектроники» с высоким коэффициентом полезного действия - 98%. Котельная оборудована двумя водонагревателями общей тепловой мощностью 4 МВт (3,44 Гкал / ч). Для сжигания природного газа применены горелки WM-G20 / 3-ZM ведущего мирового производителя «Weishaupt». Сетевые, подпиточные и вспомогательные насосы - производства компании «Wilo». Котельная работает без присутствия персонала. Управление технологическим оборудованием осуществляет контроллер «Waterheat». Все данные о работе котельной благодаря системе диспетчеризации, с помощью спутниковой антенны и сети Интернет дистанционно контролируются оператором с персонального компьютера. Немаловажным фактором является возможность переоборудования котельной под использование твердого топлива путем установления пилетних горелок и бункера.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий