На Днепропетровщине предупреждены три очередные попытки передачи наркотических веществ в пенитенциарные учреждения

В течении первой декады ноября сотрудниками учреждений исполнения наказаний управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области выявлено три попытки передачи запрещенных предметов на территорию охраняемых учреждений.

Так, 31 октября сотрудниками Желтоводской исправительной колонии (№26) при проверке посылки, поступившей на имя осужденного «Н», была обнаружено и изъято вещество растительного происхождения зеленого цвета весом около 8 декабря, по внешним признакам похожее на наркотическое средство каннабис «марихуана».

4 ноября во время реализации имеющихся оперативных материалов сотрудниками оперативного отдела Криворожского учреждения исполнения наказаний (№3) при осмотре передачи, которую сдавал гражданин «Г», в пирожном было обнаружено и изъято полиэтиленовый сверток с неизвестным кристаллическим веществом белого цвета, по внешним признакам похожим на психотропное вещество «метамфетамин».

8 ноября сотрудниками оперативного отдела Синельниковской исправительной колонии (№94) во время осмотра передачи, которую передавала гражданка «Ш», в пакете с соусом «Торчин грибной» был обнаружен фрагмент презерватива, заполненный веществом коричневого цвета, по внешним признакам похожим на наркотическое вещество «опий ацетилированный», а в капюшоне куртки - измельченное вещество растительного происхождения зеленого цвета, по внешним признакам похожее на наркотическое средство каннабис «марихуана».

 По всем случаям изъятия запрещенных предметов на место происшествия вызывались сотрудники региональных подразделений ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, которые задокументировали противоправные действия граждан. Все обнаруженные вещества изъяты и направлены в НИЭКЦ при ГУ МВД Украины в Днепропетровской области для проведения экспертного исследования.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий