Родительский день в Днепродзержинской исправительной колонии (№34)

9 ноября, в Днепродзержинской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№34) состоялся Родительский День. Подобные мероприятия в учреждении проводятся ежеквартально уже несколько лет подряд и стали одной из многочисленных традиций исправительного учреждения. С течением времени эмоциональность подготовки и проведения Родительского дня не только не уменьшается, но и увеличивается пропорционально тому, как скучают по своим близкими осужденные женщины.

В этот день родители осужденных не только пообщались с детьми в комнатах свиданий, но и лично почувствовали атмосферу ежедневного быта: посетили отделение, попробовали хлеб, побывали в магазине для осужденных, посидели на рабочем месте близкого человека и увидели, что она уже умеет шить.

А как сияли девичьи глаза! Они буквально не могли отвести их от любимых лиц. Не в силах разорвать объятия, девушки прижимали к себе сразу всех своих родных. И хотя времени для общения было отведено достаточно, так и не смогли налюбоваться, нарговориться, налюбоваться на своих родных ... Брат не мог отвести взгляд от сестры, дочь обнимала мать, отец нежно прижимал к себе дочь, сестра плакала на плече сестры, взрослые сдержанные сыновья нежно, но и вместе с тем прочно, держали за руки мать, бабушка целовала внучку ... - и так везде, куда ни глянь. И когда все это видишь воочию, слышишь, как дрожат от чувств чистые девичьи голоса, поющие о самом дорогом в жизни, слушаешь стихи, начинаешь искренне верить в то, что для осужденных девушек все худшее уже позади, а в будущем их ждет светлая и счастливая жизнь, полная главным - любовью.