В телевизионный эфир Днепропетровщины вышел специальный выпуск проэкта «Территория раскаяния»

4 ноября в телевизионный эфир Днепропетровщины вышел специальный выпуск ведомственной программы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области «Территория раскаяния». На рубеже августа и сентября текущего года авторская группа программы рассказала днепропетровцам об особенностях уголовного наказания в виде пожизненного лишения свободы. Пятнадцатый и шестнадцатый выпуски программы не только набрали рекордное количество просмотров, но и вызвали определенный общественный интерес к жизни «пожизненников». Идя навстречу пожеланиям зрителей, было принято решение повторить эти выпуски в эфире ТРК «Приват ТВ Днепр».

И снова с экранов телевизоров приговореные к пожизненному пребыванию за решеткой раскрывают дуалистичность своего положения: они соглашаются с тем, что заслуживают смерти за совершенные преступления, и надеются на прощение, они постепенно смиряются с перспективой прожить жизнь в заключении и не теряют надежды на возвращение к своим семьям. Некоторые начинают искать хоть какой-нибудь смысл в беспросветной жизни: занимаются самообразованием, перечитывают кучу литературы, учат иностранные языки, а чаще всего находят смысл жизни в служении Богу. Они приводят слова Иоанна Златоуста, который считал, что неплохо было бы превратить тюремные камеры в кельи, где каждый мог бы сделать переоценку жизненных ценностей.

 «Жизнь - это самая большая ценность, которая есть у человека. И никто не вправе ее отбирать. Наказывать надо, но не смертью: все имеют шанс на спасение. Смертной казнью мы отбираем не только жизнь, но и шанс », - к такому выводу приходит авторская группа программы.

 

Справка: Все поклонники телевизионного проекта «Территория раскаяния», могут ознакомиться с очередным выпуском программы в эфире ТРК «Приват ТВ Днепр» (9 канал) каждые две недели во вторник в 18.45 и воскресенье в 11.45 или на канале «Территория раскаяние» на видеохостинге «YouTube» и в одноименной группе в социальные сети«В контакте».

 

https://www.youtube.com/watch?v=QJpJh_WSu5c