Очередные офицерские звания присвоены сотрудникам пенитенциарных учреждений Днепропетровщины

3 ноября в помещении зала коллегий управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области в торжественной обстановке получили очередные специальные звания шесть офицеров и впервые получили офицерские звания двое сотрудников органов и учреждений исполнения наказаний области. Большинство из сегодняшних юбиляров не один год прокладывают путь в рядах Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. Для них получение очередного специального звания это не только мерило отслуженого времени, но и прекрасный повод обобщить полученный опыт, определиться с задачами на будущее.

Так поступила и Екатерина Романова, которая в течение определенного времени работала по вольному найму на должности заместителя главного бухгалтера Пятихатской исправительной колонии (№122). Разделяя каждый день заботы исправительного учреждения, она решила разделить тяготы пенитенциарной службы в полном объеме и стать офицером. О твердости ее решения свидетельствовала уверенность, с которой Екатерина получила новенькие лейтенантские погоны из рук начальника Управления генерал-майора внутренней службы Владимира Кузьменко и зачитала текст присяги на верность украинскому народу.

           «В тексте присяги немного слов, но в них заложен глубокий смысл, - сказал, приветствуя новых офицеров, Владимир Кузьменко. - Убежден, что вы будете достойно выполнять возложенные на вас обязанности, стоя на страже закона, обеспечивая утверждение Украины как демократического, правового и социального государства ».