Территория раскаяния. Выпуск 16

9 сентября в телевизионный эфир Днепропетровщины вышел шестнадцатый выпуск ведомственной программы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области «Территория раскаяния». Зрителям было представлено продолжение рассказа об осужденных к пожизненному лишению свободы.

На этот раз авторская группа программы пыталась разобраться в том, какие надежды имеют те, судебный приговор в отношении которых недвусмысленно определяет срок ппребывания за решеткой - пожизненно. Какому хобби они уделяют свое неограниченное время, какие ценности лелеют, каким образом приходят к покаянию и за что, и у кого просят прощения. На эти и многие другие вопросы отвечали не только сами осужденные, но и их родственники, психологи, священники и даже рядовые днепропетровцы.

«Современная пенитенциарная система рассматривает осужденных к пожизненному лишиению свободы как человека, который имеет шанс когда-либо оказаться на свободе и жить в свободном обществе. И в наших интересах чтобы этот сосед оказался человеком, а не диким зверем», - к такому выводу приходит авторская группа программы.

Справка: Все поклонники телевизионного проекта «Территория раскаяния» могут ознакомиться с очередным выпуском программы на канале «Территория раскаяния» на видеохостинге «YouTube»  и в одноименной группе в социальной сети «В контакте».

Анна Трушова,
управление Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий