Пенсионный фонд в гостях у Днепродзержинской ИК №34

12 сентября в Днепродзержинской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№34) состоялся прием осужденных по личным вопросам представителями территориального Пенсионного фонда Украины. Это не первая встреча, которая проводится по инициативе руководства исправительного учреждения с целью надлежащего обеспечения реализации статьи 122 Уголовно-исполнительного кодекса Украины в части пенсионного обеспечения осужденных к лишению свободы.

Гости рассказали осужденным об основных положениях Законов Украины «О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», о порядке назначения пенсии по возрасту и по инвалидности. Присутствующие осужденные, в первую очередь те, которым возможно назначение пенсии, очень внимательно слушали представителей Пенсионного фонда и могли задать им вопросы, которые возникали по этому поводу. Трое осужденных передали представителям фонда документы для назначения пенсий по возрасту.

Руководство учреждения и осужденные поблагодарили гостей за оказанное внимание и высказали надежду на неоднократную встречу и быстрое назначение пенсий.

Справка: 7 мая 2014 года вступила в силу редакция Уголовно-исполнительного кодекса Украины с изменениями, внесенными Законом Украины «О внесении изменений в УИК Украины по адаптации правового статуса осужденного к европейским стандартам». Отныне, в соответствии со статьей 122 УИК Украины, пенсии осужденным, при наличии соответствующего права, должны назначаться органами Пенсионного фонда по месту отбывания наказания.

Карина Абрамович,
Днепродзержинская исправительная колония
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области (№34)


Комментариев пока нет


Отправить комментарий