Храмовый праздник в Днепропетровском СИЗО

10 сентября в Днепропетровском следственном изоляторе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области при участии митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея состоялось торжественное богослужение по случаю престольного праздника Храма в честь Преподобного Моисея Мурина.

В мероприятии приняли участие: заместитель начальника территориального управления полковник внутренней службы Александр Ведмидский, прокурор Прокуратуры Днепропетровской области Дмитрий Таранов, председатель Общественного совета при Управлении Ирина Герасимова, секретарь Наблюдательной комиссии Днепропетровского городского совета Елена Клец, православное духовенство региона, представители общественности и средств массовой информации, осужденные отделений хозяйственного обслуживания учреждения.

Владыка Ириней благословил всех присутствующих и обратился к ним с пастырским словом. «Измученый страстями человек приходит в Храм, чтобы получить покой. Господь не отвергает его. Господь желает, чтобы мы приходили к нему с желанием и любовью. Он наполняет нашу жизнь, дарит нам силу глубже познавать Его волю и родительскую любовь», - сказал он. За вклад в развитие православия на территории Днепропетровского следственного изолятора, наградами Православной церкви были отмечены руководители и сотрудники учреждения, осужденные отделения хозяйственного обслуживания.

Александр Ведмидский, от имени руководства Управления и сотрудников органов и учреждений исполнения наказаний области, поблагодарил Владыку за внимание, которое он уделяет пенитенциарным учреждениям Днепропетровщины. «Ровно три года назад Владыка Ириней торжественно освятил этот храм, - сказал Александр Владимирович, отвечая на вопросы журналистов. - К сожалению, его могут посещать только осужденные отделений хозяйственного обслуживания. Понимая потребность заключенных в духовной поддержке и получив благословение митрополита Иринея, руководство следственного изолятора намеренно уже в этом году начать оборудование молитвенных комнат в режимных корпусах учреждения, в первую очередь тех, где содержатся несовершеннолетние и женщины.»

Ярослав Костюченко,
управление Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий