Организация социально-воспитательной работы в УИН Днепропетровской области

29 августа в медиа центре "Днепр Пост", при участии заместителя начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области полковника внутренней службы Александра Ведмидского, состоялась пресс-конференция на тему «Организация социально-воспитательной и психологической работы с осужденными». Представители средств массовой информации региона неоднократно просили рассказать о мерах, принимаемых персоналом пенитенциарных учреждений области с целью исправления и надлежащей ресоциализации содержащихся в них осужденных, поэтому руководство территориального управления решило удовлетворить их любопытство.

Прежде всего, Александр Ведмидский сообщил присутствующим, что ситуация в стране никоим образом не влияет на оперативную обстановку в пенитенциарных учреждениях Днепропетровщины, которые продолжают работать в привычном для них режиме. Рассказал о количественных и уголовно-правовых характеристиках осужденных, итогах реализации положений Закона Украины «Об амнистии». Более подробно он остановился на основных критериях социально-воспитательной и психологической работы с осужденными, вопросах их паспортизации, организации общеобразовательного и профессионально-технического обучения, взаимодействия с православной церковью, организации полезного досуга осужденных и т.д..

Наибольшую заинтересованность журналистов вызвали изменения в уголовно-правовых характеристиках осужденных, которые произошли в последнее время. На этот и другие вопросы были предоставлены исчерпывающие ответы. «Сотрудниками отделов социально-воспитательной и психологической работы, совместно со всем персоналом пенитенциарных учреждений области, проводится огромная работа по возвращению осужденных в общество в качестве полноценных граждан. С этой целью созданы все условия, чтобы осужденные могли использовать установленный им срок наказания с максимальной пользой для себя, отказаться от уголовного образа жизни и быть готовыми к сознательному социально-правомерному поведению», - сказал Александр Ведмидский, подводя итоги пресс-конференции.

Ярослав Костюченко,
управление Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий