Семинар для сотрудников УИИ Днепропетровска

29 августа, накануне Международного дня борьбы с передозировкой наркотиков, в помещении Дневного центра «Шаг за шагом» представители общественной организации «Дорога жизни Днепр» провели семинар с сотрудниками Днепропетровских городских подразделений уголовно-исполнительной инспекции управления государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области.

Международный день борьбы с передозировкой наркотиков с 2001 года отмечается как день памяти людей, умерших от передозировки наркотиков. 31 августа тысячи людей во всем мире выражают свое сочувствие семьям и друзьям жертв передозировки и вспоминают тех, кого они потеряли. Это событие организуется на принципах понимания того, что никто не должен чувствовать стыд или быть дискредитованим за передозировку наркотиков.

В этот день социальные работники Центра, а также врачи-наркологи и инфекционисты рассказали присутствующим о проблеме наркозависимости, которая существует среди осужденных. Работники подразделений уголовно-исполнительной инспекции ежедневно в своей работе встречаются с подотчетными, которые в течение многих лет употребляют наркотики. Сотрудникам рассказали как найти правильный подход в общении с такой категорией лиц, что надо делать при возникновении конфликтных ситуаций и как оказать помощь наркозависимым. В ходе встречи также был организован просмотр информационно-образовательного фильма о профилактике передозировок.

Справка: Дневной центр социальной адаптации осужденных «Шаг за шагом» начал свою работу в июле текущего года на базе Жовтневого районного подразделения уголовно-исполнительной инспекции при содействии и финансовой поддержке Международного Благотворительного Фонда «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине», который уже более 10 лет внедряет в рамках Общегосударственной борьбы со СПИДом программы профилактики ВИЧ/СПИД среди осужденных. Подобные программы ежегодно охватывают более 150 тысяч наркозависимых.

Лидия Бутова,
отдел уголовно-исполнительной инспекции
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий