Праздничное богослужение в Синельниковской ИК №94

14 августа по случаю праздника вынесения Древа Креста Господня, мучеников Маккавеев в православном храме при Синельниковский исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№94) в честь иконы Божьей Матери «Нечаянная радость» было совершено праздничное богослужение. Много веков Святая Церковь 14 августа отмечает один из крупнейших праздников - Вынесение честных древ Животворящего Креста Господня. В народе этот праздник носит название Медовый Спас. Также в этот день почитается память ветхозаветных мучеников Маккавеев.

В этот праздничный для верующих день в Синельниковский исправительной колонии состоялась Божественная Литургия. По завершении службы священнослужителем были освящены цветы и мед, принесенные осужденными прихожанами. Находясь в местах лишения свободы, осужденные активно пытаются наладить свои отношения с Богом. И это закономерно, ведь времени на размышления о вечном у них здесь значительно больше, чем на свободе. Руководство учреждений исполнения наказаний с пониманием относится к духовным поискам своих подопечных, поскольку верит в то, что человек, который искренне пожелал стать лучше, уже сделал первый и самый важный шаг в этом направлении.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий