Областные соревнования кинологов УИН Днепропетровщины

С 13 по 15 августа на базе Пятихатской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№122) состоялись соревнования по многоборью кинологов учреждений исполнения наказаний и следственного изолятора области. Данные соревнования проводились с целью повышения и поддержания высокого уровня физической подготовки и профессионального мастерства младших инспекторов-кинологов и служебных собак, выявления лучших из них, а также повышения эффективности занятий по тренировке служебных собак.

В соревнованиях приняли участие 10 команд, которые продемонстрировали ловкость в общей и специальной подготовке. Придирчивым жюри, в которое входили сотрудники отдела охраны, режима, надзора и безопасности управления ГПтС Украины в Днепропетровской области и старшие инспекторы (по кинологии) учреждений исполнения наказаний области, оценивалось выполнение собаками команд общего курса подготовки, преодоление полосы препятствий, владение специальными навыками по обыску местности, поиска вещи, поиска человека по следу, задержанию и конвоированию преступников, которые сопротивляются или совершают побег.

По результатам подсчета баллов, первое место единогласно было присуждено младшему инспектору-кинологу Павлоградской исправительной колонии (№142) Анне Нестеровой и ее служебной собаке по кличке Лорд, второе место занял младший инспектор-кинолог Желтоводской исправительной колонии (№26) Игорь Нестеренко и его служебная собака Джек, третье место занял младший инспектор-кинолог Софиевской исправительной колонии (№45) Александр Самодей со своей служебной собакой Лордом.

Все участники, занявшие призовые места, были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными подарками (снаряжением для тренировки и применения служебных собак). Победитель соревнований на областном уровне примет участие во всеукраинских соревнованиях по многоборью кинологов на первенство Государственной пенитенциарной службы Украины в 2014 году.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий