Венчание в Софиевской ИК №45

12 августа в Софиевской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№45) состоялась торжественная церемония венчания. Несомненно, это знаменательное событие в жизни счастливых молодоженов, и оно стало возможным благодаря сотрудничеству Софиевской исправительной колонии со священнослужителями Украинской православной церкви.

Даже решетки не помешали любящей паре соединить сердца своими святыми обетами. Осужденный имел семью еще до совершения преступления. Уже находясь местах лишения свободы он осознал последствия и почувствовал результаты своего поступка. В трудное время знакомые отвернулись, а друзья забыли о его существовании, рядом осталась только жена. Тогда влюбленная пара и решила скрепить свои чувства обетом перед Богом.

Руководство Софиевской исправительной колонии с радостью откликнулось на просьбу влюбленных и организовало для молодых обряд венчания, который состоялся в храме при учреждении. Молодоженов с таким значимым событием в их жизни поздравили работники учреждения, родственники и осужденные отделения.

Можно только радоваться, что даже в условиях лишения свободы жизнь осужденных не замирает, создаются новые семьи, осознаются семейные ценности. Бесспорно, наличие такой опоры у осужденного, как семья, придает ему сил переосмыслить свою жизнь, искупить свою вину и дождаться такой желанной свободы.

Вадим Суриков,
Софиевская исправительная колония
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области (№45)


Комментариев пока нет


Отправить комментарий