Территория раскаяния. Выпуск 14

12 августа в телевизионный эфир Днепропетровщины вышел четырнадцатый выпуск ведомственной программы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области «Территория раскаяния». На этот раз программа была посвящена особенностям спортивно-оздоровительной работы с осужденными.

Лишение свободы рисует для человека неприглядную картину будущего, по крайней мере на некоторое время. Жизнь, в котором нет свободы в действиях и пространстве - это сложное испытание. Часто для осужденных процесс адаптации к местам лишения свободы оказывается очень болезненным. Именно поэтому, чтобы нивелировать эти негативные последствия пребывания за решеткой, в каждом исправительном учреждении создана социально-психологическая служба. Ее главная цель - социальная реабилитация осужденных. А достигается она комплексом реабилитационных мероприятий, таких как медицинские, психологические, педагогические, профессиональные, социальные и даже спортивные. Именно о социальной реабилитации спортом и шла речь в очередном выпуске программы «Территория раскаяния».

Эта тема была выбрана не случайно, ведь формирование здорового образа жизни - особенно актуальный вопрос для лиц, лишенных свободы. Многие из осужденных на свободе страдали от пагубных привычек: алкоголизма, наркомании. «Для лиц, лишенных свободы, спортивный досуг - хорошая возможность отвлечься от зарешеченных будней, кроме того, спортивные мероприятия воспитывают не только соревновательный дух, но и сплачивают людей, ведь в условиях изоляции очень важно не остаться наедине со своими проблемами» - к такому выводу во время съемок программы пришли авторы проекта «Территория раскаяния».

Справка: Все поклонники телевизионного проекта «Территория раскаяния», могут ознакомиться с очередным выпуском программы в повторной трансляции, которая состоится в эфире 9 телеканала в воскресенье 17 августа в 11:45 или на канале «Территория раскаяние» на видеохостинге «YouTube» и в одноименной группе в социальной сети «В контакте».

Анна Трушова,
управление Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий