Паспортизация осужденных в Днепропетровской области

Одним из факторов, который влияет на надлежащую адаптацию в обществе осужденных, освобожденных из мест лишения свободы, является наличие у них документов подтверждающих личность, в частности паспортов. Вопросу паспортизации осужденных уделяют большое внимание и Государственная пенитенциарная служба, и Министерство социальной политики Украины. Данный вопрос находится также на постоянном контроле руководства управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области.

По состоянию на 14 августа, в учреждениях исполнения наказаний и следственном изоляторе области отбывают наказание более 7000 осужденных, из которых потеряли или вообще не получали паспорта 1055 человек. Руководством учреждений исполнения наказаний области всем этим лицам оказывается помощь в сборе соответствующих материалов. С начала года 872осужденным оформлены и выданы паспорта гражданина Украины.

Одновременно с этим руководством Управления принимаются меры по налаживанию взаимодействия с территориальными органами внутренних дел с целью ускорения изготовления и выдачи паспортов осужденным. Руководство Управления и учреждений исполнения наказаний Днепропетровской области не собираются останавливаться на достигнутом, а потому принимают исчерпывающие меры по обеспечению паспортами граждан Украины всех осужденных и в первую очередь тех, кто освобождается в ближайшее время.

Артем Меркотан,
управление Государственной пенитенциарной службы Украины
в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий