Лучший повар Желтоводсктой ИК №26

13 августа в Желтоводской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№26), с целью повышения уровня профессиональной подготовки поварского состава столовой и для улучшения питания осужденных, был проведен конкурс «Лучший повар».

Конкурс состоял из двух этапов. В теоретической части конкурса осужденные должны были показать знания по основам безопасности труда, товароведения пищевых продуктов, санитарии и гигиены. Во время практической части конкурсанты готовили блюда, демонстрируя свое профессиональное мастерство и фантазию. Из стандартного набора продуктов (овощи, мясо, картофель, крупы в ассортименте, мука) и за определенное время, осужденными были приготовлены различные первые и вторые блюда, гарниры и выпечка.

На суд жюри конкурсанты представили такие блюда: борщ, капустник, суп рисовый, котлеты с гречкой, отбивные с макаронами, картофель фаршированный, пельмени, вареники с картофелем, салаты, блины с мясом, компот. Все блюда были приправлены разнообразными специями и украшены зеленью.

Комиссия оценила вкусовые и эстетические качества продемонстрированных блюд. Победитель и участники конкурса награждены похвальными грамотами и подарками.

Пресс-служба
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий