УГПтСУ в Днепропетровской области сообщает

В период с 08 по 10 августа 2014 года в ряде интернет-изданий была распространена информация о якобы нанесении резаных ран осужденным Криворожского учреждения исполнения наказаний управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№3).

С целью достоверного информирования общественности, управление ГПтС Украины в Днепропетровской области сообщает, что данная информация не соответствует действительности. В течение суток, 6 августа текущего года, в учреждении никаких происшествий не случалось, никто из осужденных исправительного учреждения травмы не получал.

В то же время, управление ГПтС Украины в Днепропетровской области информирует, что 4 августа 2014 года двое следственно-арестованных Криворожского учреждения исполнения наказаний (№3), вследствие неустойчивого психоэмоционального состояния, нанесли себе порезы. Одновременно сообщаем, что данные лица находятся на профилактическом учете учреждения как подверженные членовредительству.

О данном происшествии руководство учреждения сообщило управлению ГПтС Украины в Днепропетровской области, территориальным органам прокуратуры и милиции. Действия следственно-арестованных следует расценивать как протестно-шантажное поведение по отношению к администрации. Фактов жестокого обращения или унижающего достоинство лиц, находящихся в Криворожском учреждении исполнения наказаний (№3) установлено не было. Жалоб от осужденных и заключенных к администрации не поступало.

Пресс-служба
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий