Ярмарка в Днепродзержинской ИК №34

6 августа в Днепродзержинской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№34) состоялась ярмарка. Такое необычное и веселое мероприятие в стенах женской колонии стало настоящим праздником для всех осужденных, принявших в нем активное участие. Подготовка к ярмарке проводилась заранее, ведь это требовало особенно творческого подхода со стороны сотрудников исправительного учреждения и самих осужденных женщин.

Так как иметь при себе деньги в исправительной колонии запрещено законодательством, осужденные имели возможность приобрести что-то из выставленного товара только за так называемые «Дики» - придуманную денежную единицу исправительной колонии. Каждой осужденной, которая работает в учреждении, по итогам работы было начислено некоторое количество «Диков». Лучше работаешь - получаешь больше, хуже работаешь - меньше. Кроме широкого ассортимента товара, который осужденные приобретали на свой ​​выбор, лучшие бригады колонии получили в качестве награды почетные грамоты и по вкусному караваю.

Не обошлось все без звонких песен, цыганских танцев, сногсшибательных выступлений ряженых. А сколько вкусного было на ярмарке: и многие виды пирожных, и сочные фрукты, и вкусные конфеты. Создавалось ощущение, что ты находишься где в Сорочинцах, а не в женской колонии. Мероприятие прошло на очень позитивном эмоциональном уровне и, безусловно, оставило у участников после себя приятное ощущение тепла.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий