Лучший повар Солонянской ИК №21

6 августа в Солонянский исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№21) проведен конкурс среди осужденных «Лучший повар». Такие мероприятия в стенах учреждений исполнения наказаний не только стимулируют социально-полезную активность осужденных, но и являются важным шагом в их социальной адаптации и устройстве после освобождения.

Каждому участнику конкурса необходимо было продемонстрировать свои теоретические и практические навыки приготовления блюд. В теоретической части осужденные отвечали на вопросы, касающиеся основных этапов приготовления блюд. Оценивание проходило по пятибалльной системе. Во время практической части конкурсанты готовили блюда, демонстрируя свое профессиональное мастерство и фантазию.

На суд жюри, в состав которого входило руководство учреждения, конкурсанты за определенное время представили самые разнообразные блюда из повседневного набора продуктов питания. Конкурсная программа завершалась сервировкой стола и дегустацией блюд членами жюри. Для оценки приготовленных блюд учитывались их эстетические и вкусовые качества.

Победители и участники конкурса награждены похвальными грамотами и подарками.

Пресс-служба
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий