УПЦ в пенитенциарных учреждениях области

31 июля в Информационном агентстве «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Взаимодействие Государственной пенитенциарной службы Украины с Украинской православной церковью», в которой принял участие заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Александр Ведмидский и руководитель отдела взаимодействия с пенитенциарной системой Днепропетровской епархии УПЦ Андрей Демидас.

Пенитенциарии выполняют целый ряд задач, среди которых ведущее место занимает ресоциализация и исправление осужденных, возвращение их в общество полноценными гражданами. С этой целью отдельным направлением работы социально-психологических служб при учреждениях области, остается привлечение к проведению воспитательной, профилактической и пастырской работы представителей общественных, государственных и религиозных организаций.

Александр Ведмидский рассказал присутствующим об особенностях и условиях реализации духовных потребностей осужденных в местах лишения свободы. «В учреждениях области создано и оборудовано 9 молитвенных комнат, 7 православных храмов, одна часовня, 3 молитвенных уголка и 8 клубов. Управление продолжает развивать сотрудничество с православной церковью. Совместно с Днепропетровским епархиальным управлением и центром социальной адаптации «Преображение» реализуется проект программы реабилитации осужденных, освобожденных из мест лишения свободы.»- Отметил Александр Владимирович.

Андрей Демидас более десяти лет посвятил служению в исправительных учреждениях области. «Особенность тюремного пастырства в местах лишения свободы подтверждает истину, что человек, оказавшийся в критической ситуации, скорее возвращается к вере и ищет оправдания перед людьми и Творцом. Сейчас очень много тех, кто, находясь в заключении, обращается к Богу и церкви, для облегчения своих страданий и душевных волнений», - отметил отец Андрей во время выступления.

Пресс-служба
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий