"Территория раскаяния". Выпуск 13

29 июля в телевизионный эфир Днепропетровщины вышел тринадцатый выпуск ведомственной программы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области «Территория раскаяния». На этот раз программа была посвящена особенностям функционирования Криворожского учреждения исполнения наказаний №3, которое 1 августа текущего года отмечает свое 25-летие.

Криворожское учреждение исполнения наказаний - это уникальное для Днепропетровщины исправительное учреждение, которое выполняет функции следственного изолятора и исправительной колонии. В простонародии Криворожский учреждение исполнения наказаний №3 часто называют «Бубликом» из-за архитектуры в виде круга.

Только 2 года назад Криворожский следственный изолятор был превращен в учреждение исполнения наказаний. Отныне здесь содержатся не только заключенные и осужденные, которые занимаются хозяйственным обслуживанием, но и лица, отбывающие наказания за особо тяжкие преступления и даже те, кто находится в заключении пожизненно. Для каждой категории иждивенцев, в частности заключенных женщин и несовершеннолетних, созданы необходимые условия - в этом убедилась съемочная группа проекта «Территория раскаяния».

Осужденным создаются условия для обучения и личностного развития. Для этого в учреждении существует библиотека, реализуется помощь в получении общего среднего образования, а некоторые лица даже сдают ВНО. По логике современной пенитенциарной системы, тюремный режим должен минимально отличаться от жизни на свободе, чтобы не убивать у осужденных чувство ответственности и сознание человеческого достоинства.

В Криворожском УИН тоже придерживаются этих принципов. В этом убедилась команда проекта «Территория раскаяния», заглянув в камеры, комнату психо-эмоциональной разгрузки, молитвенную комнату, на кухню, где осужденные самостоятельно выпекают хлебобулочные изделия, во вкусовых качествах последних даже убедились лично.

Справка: Все поклонники телевизионного проекта «Территория раскаяния», могут ознакомиться с очередным выпуском программы в повторной трансляции, которая состоится в эфире 9 телеканала в воскресенье 3 августа в 11:45 или на канале «Территория раскаяние» на видеохостинге «YouTube» и в одноименной группе в социальные сети «в контакте».

Анна Трушова,
управление Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий