Сбор зерновых в Широковском ИК №75

Широковский исправительный центр (№75) - единственное в области исправительное учреждение с сельскохозяйственным профилем производства. Это уникальное для области исправительное учреждение, на предприятии которого успешно и динамично развивается растениеводство и животноводческая отрасль. В советское время ответственное время жатвы называли «битвой за урожай», а вот в исправительном центре все работы по уборке зерновых прошли размеренно, четко, спланировано, дружно.

На сегодняшний день предприятие учреждения собрало более 3000 т. зерна. В этом году летняя урожайность зерновых культур составила 23,1 ц с гектара ячменя и 46,5 ц на гектар пшеницы. На очереди послеуборочная обработка грунта и его подготовка к посеву озимых. Кроме зерновых в хозяйстве возлагают надежду на подсолнечник и кукурузу.

Как отметил специалист сельскохозяйственного профиля Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Ярмоленко, посетив учреждение на завершающем этапе сбора урожая - «Сотрудники, работавшие на полях, приложили немало усилий, чтобы получить высокий показатель собранных зерновых культур, который значительно превысил показатель прошлого года».

«Одним из главных факторов, который привел к росту урожайности являются благоприятные природные условия, но не меньшую роль сыграло и то, что несмотря на сложное положение экономики и рост цен на ресурсы, аграрии предприятия смогли выдержать технологию обработки и выращивания озимых и яровых зерновых культур», - отметил начальник учреждения Владимир Цивка.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий