Лучший повар Днепропетровской ИК №89

23 июля в Днепропетровской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№89) проведен конкурс среди осужденных «Лучший повар». В конкурсе принимали участие три команды осужденных поваров. Каждому участнику необходимо было продемонстрировать свои теоретические и практические навыки приготовления блюд. В теоретической части осужденные проявили знания по основам безопасности труда, технологии приготовления блюд и санитарно-гигиенических требований при обработке продуктов питания.

Во время практической части конкурсанты готовили блюда, демонстрируя свое профессиональное мастерство и фантазию. Участники конкурса были обеспечены одинаковыми ингредиентами из повседневного набора продуктов питания. На суд жюри конкурсанты за определенное время представили самые разнообразные блюда, а именно: борщ украинский, вареники с капустой и картофелем, плов по-узбекски, салат весенний, из свеклы и из капусты и другие.

Конкурсная программа завершалась сервировкой стола и дегустацией блюд членами жюри, в состав которого входило руководство учреждения. Для оценки приготовленных блюд учитывались его эстетические и вкусовые качества. Победитель и участники конкурса награждены похвальными грамотами и сладкими подарками.

Такие мероприятия в стенах учреждений исполнения наказаний Днепропетровской области стали уже доброй традицией. Они не просто отвлекают осужденных от осознания своего пребывания в местах лишения свободы, но и дарят хороший шанс улучшить свои профессиональные навыки, чтобы продолжить готовить после освобождения.

Пресс-служба
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий