"Стоп насилие" в Днепродзержинской ИК №34

23 июля в Днепродзержинской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№34) состоялась лекция-разъяснение Закона Украины «О предупреждении насилия в семье».

В ходе лекции осужденным женщинам было разъяснено как уберечь себя от насилия в семье, о причинах его возникновения и защите прав жертвы. Были рассмотрены основные причины проявлений насилия со стороны родителей по отношению к детям и между супругами. Но все же самой распространенной жертвой насилия становятся дети и женщины.

По статистическим данным в Украине, к большому сожалению, все чаще возникают случаи насилия в семье. Рост ребенка в культуре жестокости негативно отражается на его сознании. Насилие и агрессия становятся ведущими спутниками жизни ребенка, что в дальнейшем может привести к его преступному поведению. Вероятность того, что дети, которые были свидетелями насилия в отношении своих матерей, в зрелом возрасте будут совершать противоправные поступки в 11 раз выше по сравнению с детьми, которые живут в мирных семьях.

Информация для осужденных оказалась интересной и содержательной. Значительное количество осужденных изъявило желание принять участие в беседе и поделиться своими жизненными историями. Искоренение насилия в семье и жестокого обращения с детьми - это залог формирования общественного благосостояния, ведь «Счастливая семья - это богатая страна».

Светлана Костюкова,
Днепродзержинская исправительная колония
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области (№34)


Комментариев пока нет


Отправить комментарий