Организация питания осужденных в УИН Днепропетровской области

16 июля на базе Софиевской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины (№45), под председательством заместителя начальника территориального управления полковника внутренней службы Валерия Макаренко, состоялись учебно-методические сборы по вопросам контрольного приготовления пищи начальников столовых и старших инспекторов по организации продовольственного обеспечения учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов области.

Собрание началось со знакомства с объектами коммунально-бытового назначения учреждения. Начальник колонии майор внутренней службы Игорь Халавка с гордостью демонстрировал гостям широкий ассортимент товаров в магазине для осужденных, заполненные, заготовленными в этом году овощами, склады, оборудованную современным технологическим оборудованием столовую.

Именно здесь было проведено контрольное приготовления пищи. Участники собрания проверили правильность составления меню-раскладки продуктов, разнообразие блюд, наличие маркировки кухонных принадлежностей и спецодежды, правильность первичной обработки продуктов, кулинарную обработку мяса, закладку продуктов питания в котел, приготовления салата, определения фактического выхода блюд, взятие пробы и раздачу готовой пищи и признали их соответствующими действующим нормативно-правовым актам.

Продолжилось собрание в актовом зале учреждения, где были рассмотрены вопросы технологии приготовления I и II, мясных и рыбных блюд и салатов, порядок составления меню-раскладки продуктов и сервировки столов, организации контрольного приготовления пищи.

Подводя итоги собрания, Валерий Макаренко довел до присутствующих приоритетные направления деятельности служб ресурсного обеспечения пенитенциарных учреждений области на 2014 год.

Андрей Гекко,
отдел ресурсного обеспечения
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий