Днепропетровщина готовит будущую пенитенциарную смену

Лето - период каникул, пора отдыха, оздоровления и набора сил перед новым учебным годом. Но, прежде чем воспользоваться правом на отдых, курсанты учебных заведений Государственной пенитенциарной службы Украины должны пройти практику. Именно с этой целью на Днепропетровщину прибыли 7 курсантов Черниговского юридического колледжа.

Задачи учебной практики являются весомыми для будущей трудовой деятельности молодых пенитенциариев. На практике курсант должен научиться понимать осужденных разного возраста, сформировать в себе выдержку, чувство долга, понять потребность в самообразовании и самовоспитании. Не последнее место занимает адаптационная функция, которая помогает привыкнуть к ритму работы сотрудников исправительного учреждения, системе внутренних отношений и связей, увидеть особенности, трудности и возможные достижения различных направлений деятельности.

А помогают молодым ребятам опытные сотрудники учреждений, которые учат не только безусловному соблюдению законов, приказов и методических рекомендаций, но и человечности, толерантности, взвешенности. Обо всем этом рассказал курсантам исполняющий обязанности первого заместителя начальника Управления подполковник внутренней службы Игорь Штупун и пожелал им успеха в овладении пенитенциарными премудростями.

Практическое обучение будущих сотрудников пенитенциарных органов и учреждений является составной частью процесса подготовки специалистов, обязательным компонентом образовательно-профессиональной программы для получения соответствующего образовательно-квалификационного уровня. Жизнь требует от будущих пенитенциариев как практической реализации знаний, полученных во время обучения, так и активизации всех духовных и физических сил для достойного прохождения практики.

Татьяна Котик,
отдел по работе с персоналом
управления Государственной пенитенциарной службы Украины
в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий