ВНО для осужденных

В период с 01 по 15 июля осужденные, отбывающие наказание в учреждениях исполнения наказаний управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области, принимали участие во внешнем независимом оценивании знаний. В этом году двадцать четыре осужденные изъявили желание сдать экзамены, чтобы иметь возможность получить высшее образование, но шестеро из них освободилось на основании Закона Украины "Об амнистии в 2014 году".

Абитуриенты, ну совсем как в обычных центрах оценивания образования, сдавали экзамены по 3 учебным предметам: физика и химия, история Украины и математика, и, конечно же, украинский язык и литература - знание именно этих предметов, по мнению осужденных, будут оцениваться при их вступлении в высшие учебные заведения. Перечень последних также весьма разнообразен: сейчас осужденные видят себя в будущем строителями, экономистами и даже... юристами.

«Главное, - говорят пенитенциарии, - что результаты ВНО не имеют срока действия, а потому осужденные смогут воспользоваться сертификатом и после освобождения из мест лишения свободы».

Справка: На конец 2013-2014 учебного года в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Днепропетровщины функционирует 10 общеобразовательных учебных заведений, в которых обучается 1028 осужденных и заключенных, 250 из них в этом году получили документы о среднем образовании.

Пресс-служба
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий