Мнение осужденных обо изменениях в Уголовно исполнительном кодексе Украины

15 июля в Днепродзержинской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№34), в рамках реализации программы дифференцированного воспитательного влияния «Правовое просвещение», был организован диспут по обсуждению изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины.

Закон Украины «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно адаптации правового статуса осужденного к европейским стандартам» вступил в силу более двух месяцев назад и за это время осужденным учреждения неоднократно доносились его основные положения, а соответствующая наглядная информация размещена в каждом отделении социально-психологической службы. Но на этот раз сотрудники отдела социально-воспитательной и психологической работы с осужденными решили поинтересоваться у последних, что они думают по поводу принятого документа.

Несмотря на то, что все мысли осужденных больше заполонила реализация другого Закона Украины «Об амнистии в 2014 году» - женщины охотно поделились своим видением путей адаптации отечественных мест лишения свободы к европейским стандартам и оценили изменения, которые уже вступили в силу. Наибольшее внимание приковали конечно же изменения в правовой статус осужденных женщин, отбывающих наказание вместе с детьми. Несмотря на то, что в Днепродзержинской исправительной колонии подобная категория осужденных отсутствует, женщины проявили хорошую осведомленность по этому вопросу и положительно оценили введенные государством изменения.

Светлана Костюкова,
Днепродзержинская исправительная колония
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области (№34)


Комментариев пока нет


Отправить комментарий