Три изъятия запрещенных веществ за 2 дня

В течение двух дней сотрудниками Синельниковской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№94) выявлено три попытки передачи наркотических веществ и других запрещенных предметов в учреждение.

Так, 11 июля, во время досмотра посылки, поступившей на имя осужденного «П», были обнаружены и изъяты: сверток с веществом зеленого цвета растительного происхождения весом около 30 грамм, по морфологическим признакам похожим на наркотическое средство «марихуана», который был скрыт в банке с вареньем, и стеклянную бутылку объемом 0,5 л. заполненной прозрачной жидкостью с запахом спирта.

В тот же день у маскировочного ограждения учреждения был задержан гражданин «К», который пытался перебросить в учреждение обмотанный скотчем сверток. Вызванными на место происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы Синельниковского ГРО ГУМВД Украины в Днепропетровской области был осуществлен осмотр вышеуказанного свертка и выявлены 4 медицинских шприца объемом по 2 мл., 2 медицинских шприца общим объемом около 23 мл. с похожей на опий ацетилированный жидкостью коричневого цвета, 2 медицинских шприца общим объемом около 23 мл. с прозрачной жидкостью, два пакетика с измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета, похожим на «марихуану», бумажный сверток с измельченным веществом коричневого цвета и пакетик с кристаллической измельченным веществом белого цвета.

На следующий день, 12 июля, возле маскировочного ограждения учреждения был задержан гражданин «С», который пытался перебросить в учреждение сверток перемотанный скотчем. Вызванные сотрудники милиции осуществили досмотр изъятого свертка, в котором обнаружили и изъяли медицинский шприц, запаянный на конце, объемом 5 мл., который был заполнен на 2 мл. похожей на опий экстракционный жидкостью темно-коричневого цвета, и медицинский шприц, запаянный на конце, объемом 2 мл., заполненный на 0,5 мл. прозрачной, похожей на уксусный ангидрид, жидкостью.

Вышеуказанные действия были задокументированы сотрудниками Синельниковского РО ГУМВД Украины в Днепропетровской области, а изъятые предметы и вещества направлены в НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Днепропетровской области для проведения экспертного исследования.

Пресс-служба
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий