Территория раскаяния. Выпуск 12.

15 июля в телевизионный эфир Днепропетровщины вышел двенадцатый выпуск ведомственной программы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области «Территория раскаяния». На этот раз программа была посвящена четвероногим охранникам в учреждениях исполнения наказаний области, особенностям функционирования кинологической службы и изначальной связи собаки и человека.

В отечественных исправительных учреждениях служебные собаки стали использоваться с 20-х годов прошлого века и не потеряли своей актуальности и сегодня. Однако, если в советский период основным назначением таких собак было сопровождение крупных колонн заключенных, то в современных условиях четвероногие сотрудники используются в общей системе охраны учреждений исполнения наказаний.

Кинологи обучают своих собак находить по запаху запрещенные предметы, преодолевать препятствия, и даже ловить беглых преступников. Хозяева своих четвероногих воспитанников во время интервью рассказали об особенностях отбора, ухода, дрессировки и обучения своих любимцев. В преданности и профессионализме некоторых четвероногих охранников команда проекта «Территория раскаяния» имела возможность убедиться воочию.

«Они особенно опасны, но только во время выполнения своих служебных обязанностей. В другое время служебные собаки - это очень верные и преданные своему хозяину друзья», - такой вердикт вынесли после съемок представители творческого коллектива проекта «Территория раскаяния».

Справка: Все поклонники телевизионного проекта «Территория раскаяния», могут ознакомиться с очередным выпуском программы в повторной трансляции, которая состоится в эфире 9 телеканала в воскресенье 20 июля в 11:45 или на канале «Территория раскаяние» на видеохостинге «YouTube» https://www.youtube.com/watch?v=Pek8EJBdG_I и в одноименной группе в социальные сети «в контакте».

Анна Трушова,
управление Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий